Полная версия Мобильная версия

Глава МВД по Удмуртии: в республике крайне низкое качество дорожной разметки

K 874
J
Юлия Сунцова

Каждый пятый получивший травмы в дорожно-транспортных происшествиях в Удмуртии впоследствии погибает от полученных ран в больницах. Об этом сегодня на заседании Общественного совета МВД по Удмуртской Республике рассказал министр внутренних дел Александр Первухин. По его мнению, неблагоприятная ситуация обусловлена ненадлежащим обеспечением безопасности на дорогах.

Фото: day.org.ruЗа 8 месяцев 2015 года на территории республики произошло в общей сложности 861 дорожно-транспортное происшествие. В них 991 человек получил травмы, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года это на 48 человек больше.

По мнению министра, причинами удручающей статистики по скончавшимся из-за травм в ДТП в Удмуртии являются в том числе низкое качество разметки на дорогах и отсутствие освещения пешеходных переходов.

«Мы теряем много людей в больницах. У нас крайне низкое, отвратительное качество разметки, — заявил Александр Первухин. — На «зебрах» мы теряем ежегодно по полсотни человек. Всего 4-5 пешеходных переходов оборудовано освещением. Разве это подход к решению задачи? Да, в сравнении с другими регионами нам удалось снизить общую смертность на дорогах. Но мы пока отстаем в лечении пострадавших на дорогах и в дорожной безопасности».

По его словам, в ближайшее время Управлению ГИБДД МВД по УР следует активнее поработать над техническим оснащением на дорогах.


Читайте также


comments powered by HyperComments