Полная версия Мобильная версия

Госавтоинспекция в Удмуртии предупреждает о вероятной гололедице и снежных накатах на дорогах

K 1168
J
Юлия Сунцова

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике предупреждает водителей о предстоящей гололедице и накатах. В связи с чем рекомендует строго соблюдать скоростой режим, дистанцию и интервал движения. Надвигающееся в республику похолодание увеличивает риски попадания в аварийные ситуации на дорогах, сообщает 1-й отдел Управления ГИБДД МВД по УР. 

Фото: yugopolis.ruВ ближайшие дни на территории Удмуртской Республики гидрометеорологические службы прогнозируют похолодание, преимущественно в виде дождя, местами с мокрым снегом. Подобная погода сопровождается образованием на дорогах наледи, снежного наката, установления временного снежного покрова. Вследствие этого возрастает количество аварийных ситуаций, говорится в официальной информации.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике настоятельно рекомендует предельно ответственно отнестись к выполнению требований правил дорожного движения. Соблюдать скоростной режим, снизить скоростные пороги с учетом состояния дорожного покрытия и видимости. Не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами и обязательном включении фар и противотуманных фонарей. 

Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей предельной внимательности и осторожности. В частности, необходимо воздерживаться от резких перестроений и совершения прочих маневров, не убедившись в их безопасности. Начинающим водителям ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок, особенно по загородным трассам.


Читайте также


comments powered by HyperComments