Полная версия Мобильная версия

Губернатор Новгородской области объявил о своей досрочной отставке

K 1411
J
Михаил Красильников

 

Губернатор Новгородской области Сергей Митин покидает свой пост. О досрочном сложении полномочий он сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Великом Новгороде, пишет РБК.

Фото: novved.ruВо время общения с журналистами Митин заявил, что принял решение досрочно прекратить свои полномочия и не участвовать в губернаторских выборах следующей осенью. «Обратился к президенту с просьбой дать мне новое поручение», — сказал он.

Как рассказывал изданию новгородский политолог Михаил Шимановский, Митин с середины января ездил в Москву, ходил по кабинетам и «выпрашивал себе место».

Наиболее вероятным преемником Митина называют главу Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина. О его вероятном назначении изданию сообщили три источника, близкие к администрации президента.

«Никитин — молодой, умный, со связями в Кремле, Белом доме, министерствах», — рассказал из собеседников. Другой источник указал, что Никитин знает региональную политику, поскольку АСИ традиционно составляет рейтинг инвестпривлекательности регионов.

Уроженец Горького Митин возглавил Новгородскую область в 2007 году, сменив на посту губернатора Михаила Прусака. В 2012 году он выиграл выборы и сохранил должность.

Никитин родился в Москве в 1979 году. Агентство стратегических инициатив он возглавил в 2011 году после прохождения открытого конкурса.

На минувшей неделе в отставку ушли руководители двух российских регионов. Виктора Басаргина в Пермском крае сменил Максим Решетников, а на место главы Бурятии Вячеслава Наговицына исполняющим обязанности был назначен Алексей Цыденов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments