Полная версия Мобильная версия

Из кабинета на стройку. Глава сельского поселения из Удмуртии Николай Суворов нашёл работу в Америке

K 6523
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

 

Николай Суворов. Фото: facebook.comГлава пригородного с Ижевском муниципального образования «Хохряковское» Николай Суворов решил поменять чиновничью должность в России на место рабочего на стройке в Америке. По его словам, решение cменить страну и работу не имеет политической подоплёки, однако Николай Суворов никогда не скрывал свое несогласие с политикой руководства РФ.

В столице Удмуртии 48-летний Николай Суворов известен не только как глава МО «Хохряковское» Завьяловского района, но и как активный участник общественно-политической жизни. Необычный чиновник выступал почти на всех ижевских митингах и даже поучаствовал в «Марше миллионов» на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Летом позапрошлого года на волне развернутой в стране кампании по усыновлению детей взял под свою опеку четырехлетнего мальчика из детдома. На закате правления президента УР Волкова Николай Суворов даже претендовал на пост главы местного самоуправления пригородного Завьяловского района, но реализовать эти планы ему, естественно, не позволили.

Фото: facebook.comПоследнее фото Николая Суворова, снятое на территории России и размещённое им в Instagram, датировано 10 апреля. На нём Николай Суворов стоит у исторического музея на Красной площади с плакатом с надписью: «Мирный демонстрант за решеткой — это позор правового государства!!! Отменить антиконституционную статью УК РФ 212.1!» Следующие фото с видами Нью-Йорка датированы уже 17 апреля.

Появление информации о том, что Николай Суворов остаётся в США, очевидно, связано с тем, что в Ижевск поступило его заявление об увольнении с должности главы сельского поселения. По месседжеру ФБ Николай Суворов подтвердил «ДЕНЬ.org» свое желание остаться в Америке.

«Сейчас на работе, на стройке, за первую неделю заработал, как дома за 1,5 месяца. Вот и весь мотив, — объяснил он своё решение, добавив чуть позже: — Кривотолков будет много, конечно, мол, „наворовал денег“, „с деньгами уехал“ типа, но с деньгами как раз и в России можно жить очень хорошо, а у меня, увы, одни кредиты, сына младшего теперь надо поднимать».

Фото: instagram.comВозможно, осторожность Николая Суворова связана с тем, что в России у него всё ещё остаётся жена с приёмным сыном. Но на своей странице в ФБ бывший чиновник и общественный деятель не стесняется в выражениях. Так, отвечая на пост одного из своих френдов: «Коля, как после увиденного обратно возвращаться?-))», он написал без политеса: «Хрен знает, не представляю пока. Хотя если бы не фашистский режим в России, no problem».

В последнем интервью Николая Суворова, опубликованном на официальном сайте МО "Хохряковское" 2 марта, у него было вполне рабочее настроение. Тогда Николай Суворов мечтал о создании на территории муниципального образования необычного места отдыха для жителей села - "Бобрового парка", разбитого на отдельные, окруженные водой островки. Теперь, когда бывшего главу сельского поселения отделяет от его Родины океан, эти планы так и останутся ещё одной нереализованной мечтой.

Читайте также:

В Удмуртии глава Хохряков, уехавший на работу в Америку, подал заявление об увольнении 


Читайте также


comments powered by HyperComments