Полная версия Мобильная версия

Из-за холодов двоим водителям большегрузов в Удмуртии понадобилась помощь спасателей

K 1246
J
Жанна Ситникова

С момента очередного существенного понижения температуры воздуха спасателям дважды пришлось прийти на выручку замерзающим на трассе водителям большегрузов. В обоих случаях дальнобойщики едва не стали жертвами холода из-за того, что не смогли завести двигатели грузовиков, передает пресс-служба Поисково-спасательной службы УР.

Фото: спасатели-удмуртия.рф

В первом случае на участке автодороги Елабуга — Пермь водитель большегруза «Мерседес» из Омска из-за замерзшей топливной системы не смог завести грузовик. Прибывшая на место аварийно-спасательная группа при помощи генератора горячего воздуха несколько часов обогревала машину.

В этот же день в Ижевске оказали помощь водителю большегрузного автомобиля «МАЗ» из Брянска. Его грузовик также не завелся из-за сильного мороза — разрядился аккумулятор. Спасатели забрали замерзающего водителя вместе с аккумуляторам от автомобиля в поисково-спасательный отряд, накормили, обогрели, оставили на ночь, аккумулятор поставили на зарядку. Утром водитель смог продолжить ремонт автомобиля.

Фото: спасатели-удмуртия.рф

Напомним, на случай возникновения подобного рода аварий и чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах, приводящих к гибели и обморожению людей, руководством государственного учреждения Удмуртской Республики «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» было принято решение о создании групп по ликвидации аварий и оказании помощи людям на автомобильных дорогах в зимнее время. Группы оснащены аварийно-спасательной техникой высокой проходимости, снегоходами с санями, генераторами горячего воздуха прямого нагрева, электростанциями различной мощности с комплектами электрических кабелей, пуско-зарядным устройством для зарядки аккумуляторов различного типа, палатками, кухонными наборами для приготовления пищи, продуктами питания и теплой одеждой.

Кроме того, на трассах Удмуртии развернуты пункты обогрева, где водители также могут получить всю необходимую помощь.


Читайте также


comments powered by HyperComments