Полная версия Мобильная версия

Ижевск занял 32-е место в России в топ-50 городов по доле премиум-сегмента на автомобильном рынке

K 831
J
Владислав Мымрин

Фото: mimi-gallery.ruАналитическое агентство «АВТОСТАТ» составило топ городов по доле премиум-брендов на рынке новых легковых автомобилей. В то время как на «пьедестале» этого рейтинга находятся Москва, Санкт-Петербург и Сочи, Ижевск занял 32-е место из 50.

Доля премиум-сегмента на автомобильном рынке за 11 месяцев уходящего 2015 года составила почти 10%. В 14 российских городах с населением свыше 350 тысяч человек число автомобилей премиум-класса превышает этот показатель. Самая большая доля сегмента «премиум», по данным агентства, в Москве — 24%. Иными словами, чуть ли не каждый четвертый автомобиль, купленный в этом году жителем столицы, относится к «премиальному» классу. На втором месте — Санкт-Петербург. Здесь автомобилей такого сегмента в общем объеме рынка новых машин 17%. Третье место занимает Сочи (15%).

Довольно высока доля авто премиум-класса также во Владивостоке и Краснодаре. В 13 городах (Калининград, Иркутск, Екатеринбург, Ставрополь, Красноярск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Белгород, Хабаровск, Новосибирск, Иваново, Казань, Барнаул) процент машин сегмента «премиум» находится в диапазоне от 10 до 15%.

Эксперты отметили, что часть «премиального» класса в том или ином городе не зависит от величины населенного пункта. Так, например, в Белгороде с населением 373,5 тысячи человек доля «премиум» составила 11%, в то время как в городах-миллионниках Воронеже и Перми она находится в районе 9%. Не зависит она также и от объема рынка новых машин. Например, доля  премиум-класса оказалась одинаковой для Екатеринбурга с объемом рынка новых автомобилей 15,8 тысячи штук и для Иркутска с объемом чуть более 4 тысяч штук.


Читайте также


comments powered by HyperComments