Полная версия Мобильная версия

Ху из ху

K 2443
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Холодает. И вместе с отоплением в батареях в почтовых ящиках многоквартирных домов появятся платежки с резко (раз в 10) выросшей платой за теплоноситель. Русская зима – она такая…

Три месяца назад делился здесь историей про бюллетени общих собраний акционеров АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ПАО «Т Плюс».  которые я по ошибке получаю уже четверть века. И, наверное, даже могу голосовать (пусть и не за себя), если потрачусь на отсылку писем в адрес этих греющих и нагревающих нас компаний.

На днях опять получил бюллетени с решениями о выплате дивидендов по итогам полугодия 2023 года. По грубому подсчету - в совокупности основные владельцы (около 90%) получат (и выведут из России?) себе «на карман» порядка 4,5 млрд. рублей.

Что смущает? Об этом уже писал в прошлый раз – наличие в совете директоров ПАО «Т Плюс» граждан и подданных фактически воюющих с нами стран.

Это толи француз, толи бельгиец - Бевсарт Дирк Ахил Марк (Beeuwsaert Dirk Achiel Marc) и подданные Короля Великобритании - Роудс Маркус Джеймс (Rhodes Marcus James) и Уиллс Роджер Гари (Wills Roger Gary). Носители еврейских и украинских фамилий в составе совета директоров – под вопросом.

Напомню, что ПАО «Т Плюс» - это электричество, ГВС и отопление в 14 (!) регионах России, где живёт около 26 млн. человек и работают на снабжение фронта десятки крупных заводов.

В общем есть ощущение, что воевать России и воевать, если не разберёмся с главным вопросом – «ху из ху» в нашем глубоком тылу.


Читайте также