Полная версия Мобильная версия

Кинологи спасательной службы из Удмуртии приняли участие в соревнованиях в Татарстане

K 1565
J
Михаил Красильников

Кинологи Специализированной пожарно-спасательной службы (СПСЧ) из Удмуртии успешно выступили на соревнованиях, прошедших в Высокогорском районе Республики Татарстан. Соперниками были их коллеги из Казани, Набережных Челнов, Челябинска, Уфы, Ставрополя, Москвы, Самары, Калуги, Саратова, Сарова, Кирова и Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по УРНесмотря на очень высокую конкуренцию, команда СПСЧ выступила более чем достойно. Кинологический расчет в составе Ольги Тимофеевой и немецкой овчарки Джесси был признан лучшим на «техногенном этапе». Работа расчета была особо отмечена главным судьей как самая быстрая и грамотная.

В состав команды СПСЧ вошли два расчета волонтеров, которые работают совместно со штатными кинологами на безвозмездной основе. Волонтеры также показали достойный результат и оказались впереди многих именитых расчетов в общем зачете.

Все кинологические расчеты команды успешно прошли ежегодную обязательную сертификацию и получили допуск на поисково-спасательные работы на 2016 год.

В целом соревнования прошли успешно. Кинологи обменялись опытом, попробовали силы на сложных этапах, проверили свои знания и навыки.


Читайте также