Полная версия Мобильная версия

Лидер и члены ОПГ, пытавшиеся возобновить в Удмуртии воровские традиции 90-х, предстанут перед судом

K 1342
J
Юлия Сунцова

Лидер и четверо участников организованной преступной группы предстанут перед судом за совершение серии вымогательств, грабежей и разбоев в Удмуртии, сообщает пресс-служба МВД по УР. В течение 2014-2015 гг. группировкой было совершено около двадцати преступлений в отношении жителей Глазова и прилегающих районов республики.

Фото: пресс-служба МВД по УР. Уголовное дело по обвинению пятерых участников организованной преступной группы, действовавшей на территории Глазова в Удмуртской Республике, передано в суд.
По версии следствия, в январе 2014 года освободившийся из мест лишения свободы житель Глазова М. создал организованную преступную группу для совершения вымогательств, грабежей и разбоев.
С целью создания группы М. пригласил в Глазов жителя Кургана, с которым они вместе отбывали наказание в одной из исправительных колоний в Курганской области. В дальнейшем он вовлек в преступную группу еще четверых глазовчан.
В течение 2014-2015 гг. участниками преступной группы было совершено около двадцати преступлений в отношении жителей Глазова и прилегающих районов республики. Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД по УР, лидер группы, известный в криминальных кругах под кличкой Маныл, после освобождения из мест лишения свободы предпринял попытки восстановить воровские традиции образца 90-х годов, стремился к обретению криминального статуса «смотрящего» по городу.
Все преступления были совершены под видом урегулирования споров между гражданами, когда под надуманными предлогами М. и сообщники требовали от потерпевших определенную сумму денежных средств. В случае невыполнения требований потерпевшим угрожали физической расправой, уничтожением имущества.
В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий на скамье подсудимых оказались все участники организованной преступной группы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments