Полная версия Мобильная версия

Министру ЖКХ Удмуртии Маринину и его первому заму Сивцову вынесли выговор из-за конфликта интересов

K 3853
J
Михаил Красильников

Иван Маринин. Фото: «ДЕНЬ.org»Министру энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Ивану Маринину и его первому заместителю Сергею Сивцову вынесли выговор. Как сообщила «ДЕНЬ.org» руководитель пресс-службы главы и правительства УР Елена Капитоненко, такое решение было принято по итогам заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции при главе республики.

Маринина наказали за то, что он, как руководитель, не урегулировал вопрос возможного наличия конфликта интересов между своим первым замом Сергеем Сивцовым и его старшим братом, который до недавнего времени занимал пост заместителя председателя правительства УР и курировал в кабмине направление энергетики и ЖКХ.

Сергей Сивцов. Фото: izvestiaur.ruКомиссия рекомендовала председателю правительства Виктору Савельеву объявить выговор Маринину за нарушение антикоррупционного законодательства, а именно ст. 11 закона «О противодействии коррупции», и он этой рекомендации последовал. Маринин должен был исключить возможность деловой переписки между братьями. Частично полномочия Сивцовых пересекались, кроме того, Маринин не должен был назначать Сергея Сивцова первым замом, так как он становился и. о. министра на время отпуска или командировки Маринина.

Сергей Сивцов получил выговор за аналогичное нарушение по решению антикоррупционной комиссии при руководителе администрации главы и правительства Андрее Гальцине. Сивцов должен был также уведомить своего руководителя о возможном конфликте интересов со старшим братом. Оба выговора были сделаны также по представлению Прокуратуры УР.

Андрей Сивцов. Фото: «ДЕНЬ.org»Елена Капитоненко пояснила, что согласно законодательству родственникам не запрещено занимать должности в правительстве, однако они должны исключить возможное пересечение по их полномочиям и обязанностям.

Напомним, вечером 18 февраля стало известно о том, что Андрей Сивцов по предложению главы УР написал заявление об уходе по собственному желанию. Его отставку связывают со срывом отопительного сезона в Ижевске.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments