Полная версия Мобильная версия

Митингующие пошли на штурм Верховной рады в Киеве

K 922
J
Мария Вотякова

В понедельник, 31 августа, здание парламента пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации. По последним данным СМИ, у здания Верховной рады произошел сильный взрыв — в военнослужащих была брошена боевая граната. Число пострадавших выросло до 100 человек, есть погибшие. 

Фото: Алексей ВовкКак передает корреспондент ТАСС с места событий, для раненых не хватает карет «скорой помощи». Их начали увозить патрульные машины полиции.

Сторонники украинской радикальной организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) автомобилями перекрыли три квартала у Рады. По словам корреспондента, они никого не пропускают в обоих направлениях.

Милиция не предпринимает никаких действий, лишь старается перенаправить движение.

Столкновения у парламента не прекращаются, в милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом. В направлении оцепления из толпы летит брусчатка, камни, бутылки. Собравшиеся скандируют: «Импичмент!»

Ситуация обострилась после того, как депутаты в первом чтении приняли поправки к Конституции о децентрализации власти. Принятие изменений предусмотрено минскими договорённостями. В предложенном Петром Порошенко проекте есть только положение о том, что местное самоуправление в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом.


Читайте также


comments powered by HyperComments