Полная версия Мобильная версия

Многие депутаты Гордумы Ижевска против отзыва уведомления о расторжении договора аренды сетей с УКС

K 2054
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»Администрация Ижевска отозвала извещение о расторжении договора аренды с «Удмуртскими коммунальными системами». Соответствующее письмо было получено компанией, подтвердил руководитель пресс-службы ОАО «Удмуртский филиал Энергосбыт Плюс» (группа компаний «Т Плюс») Нил Миназитдинов. Тем временем многие депутаты Гордумы Ижевска не поддерживают это решение.

Решение было принято после переговоров  руководства города с исполнительным директором группы «Т Плюс», дочерним предприятием которой является УКС, Романом Нижанковским. Сейчас сотрудничество Ижевска и УКСа продолжается в рамках действующего договора аренды.

По словам Нила Миназитдинова, в ходе переговоров стороны договорились о выделении Фото: «ДЕНЬ.org»денег на подготовку к следующему отопительному сезону. Конкретную цифру руководитель пресс-службы не озвучил, но, по разным данным, речь идет о сумме до 560 млн рублей. В них заложены также 370 млн рублей, которые город должен выплатить УКСу по долгам ГЖУ.

Тем временем многие депутаты Гордумы Ижевска не одобряют решение об отзыве уведомления о расторжении договора аренды.

Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Гордуме Ижевска Сергей Щукин. Фото: «ДЕНЬ.org» «Ижевск пережил тепловой коллапс не для того, чтобы всё осталось по-старому. Я знаю настроения многих своих коллег-депутатов в Гордуме, настроения жителей и актива общественных организаций, занимающихся темой ЖКХ. Большинство резко против сохранения управления муниципальными сетями за структурами ПАО „Т Плюс», — сказал руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Гордуме Ижевска Сергей Щукин. — Считаю, что у администрации города нет права принимать такие важные решения за спиной депутатов и общественности, поэтому в ближайшие дни „ПАТРИОТЫ РОССИИ“ намерены провести широкие консультации с целью выработки ответных мер. Думаю, что администрации придётся объясниться за свои действия».

Напомним, уведомление о расторжении договора администрация Ижевска направила в УКС в начале февраля, и по этому документы после 10 мая компания должна была передать теплосети городу. Город начал готовиться к плану Б, по которому предлагалось создать концессию с единым предприятием с контрольным пакетом города и республики либо разделить Ижевск на энергорайоны и создать несколько концессий. В то же время не исключалась и концессия с «Т Плюс», которая становится очевидной на фоне отзыва уведомления о расторжении договора аренды.


Читайте также


comments powered by HyperComments