Полная версия Мобильная версия

Модель поликультурного образования реализуют в одной из школ Ижевска в новом учебном году

K 891
J
Михаил Красильников

 

В новом учебном году в Удмуртии планируется реализовать проект «Модель поликультурного образования в условиях общеобразовательной школы». Как сообщает пресс-служба Министерства национальной политики республики, проводить его начнут с 1 сентября в ижевской средней общеобразовательной школе № 11 при финансовой поддержке ведомства.

Средняя общеобразовательная школа № 11. Фото: ciur.ruРабота экспериментальной площадки направлена на формирование и развитие этнокультурных знаний участников проекта – педагогов, школьников и их родителей.

Деятельность экспериментальной площадки будут направлена на выстраивание модели поликультурного образования в школе, способной обеспечить готовность личности к активной созидательной деятельности в развивающейся поликультурной и многонациональной среде, а также повышение профессиональных компетенций педагогов в области поликультурного образования, интеграцию положительного опыта в образовательное пространство города и республики.

Основой проекта будет являться то, что во все образовательные дисциплины будут интегрированы поликультурные компоненты и таким образом, познавая школьный курс, учащиеся также будут обладать всеми необходимыми знаниями о культуре и обычаях народов, проживающих в России и мире. Будет организовано введение в воспитательно-образовательный процесс программ и проектов по теме экспериментальной площадки.

Для преподавателей школы № 11 будут организованы курсы на базе Института развития образования Удмуртской Республики.

По итогам проекта будет выпущено методическое пособие для учителей образовательных организаций, в котором будет дан анализ современного состояния поликультурного образования, а также авторские идеи и наработки для дальнейшего выстраивания системы поликультурного образования в Удмуртской Республике.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments