Полная версия Мобильная версия

На Можгинском тракте в Удмуртии «встали» грузовики в поддержку всероссийской акции против «Платона»

K 3160
J
Жанна Ситникова

 

Фото: © «ДЕНЬ.org»В Удмуртии на пермской развилке Можгинского тракта выстроились в ряд несколько грузовиков. Их водители таким образом поддержали всероссийскую забастовку дальнобойщиков против системы «Платон».

Как рассказал начальник 1-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин, на Можгинском тракте к этому часу собралось 6 грузовиков, 2 микроавтобуса и несколько легковых авто.

«Все машины стоят на обочине, так что никаких помех для движения они не создают. Граждане России имеют право собираться группами, если у них нет оружия, так что никакого правонарушения в том, что они встали на дороге, нет. Тем не менее к месту прибыл патруль для наблюдения за ситуацией», — прокомментировал Вениамин Вычужанин.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Забастовка дальнобойщиков против системы «Платон» началась по всей России сегодня. Из разных регионов уже поступает информация о десятках «вставших» на обочине фур. По словам дальнобойщиков, у забастовщиков нет лозунгов, они просто демонстрируют жителям страны, что фуры прекратили доставлять товары до магазинов.

«Даже если „ГАЗели“ возят хлеб до магазинов, то муку тоннами возят грузовики. Государство нам сказало, что мы лишние на этом рынке. У нас давно нет прибыли. Мы выбираем, починить машину или отвезти деньги в дом. Если раньше мы ставили новую деталь, то сейчас вынуждены ремонтировать старые. А это негативно сказывается на безопасности дорожного движения, мы уже сами боимся», — признался один из дальнобойщиков в Саратовской области.

Водители грузовиков уверяют, что забастовка продлится столько, сколько это будет нужно.

Подробности акции читайте позднее на «ДЕНЬ.org».


Читайте также


comments powered by HyperComments