Полная версия Мобильная версия

Первый руководитель «Удмуртнефти» Валентин Кудинов скончался в Удмуртии

K 2001
J
Владислав Мымрин

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииВ Удмуртии ушел из жизни первый руководитель «Удмуртнефти» Валентин Кудинов. Он скончался на 86-м году жизни 19 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

19 мая на 86-м году жизни скончался заслуженный нефтяник Удмуртии, почетный работник высшего и высшего профессионального образования Валентин Иванович Кудинов.

Валентин Кудинов родился 24 мая 1931 года в селе Ново-Павловка Большеглушицкого района Куйбышевской области. Почти вся его трудовая биография связана с нефтяной промышленностью. В 1973 году он был назначен начальником государственного производственного объединения «Удмуртнефть» и до 1996 года являлся его бессменным руководителем. Был инициатором и организатором нефтяного факультета в УдГУ.

Прощание с Валентином Кудиновым будет организовано в субботу и воскресенье (20 и 21 мая) в соборе Александра Невского в Ижевске. Гражданская панихида и отпевание пройдут 21 мая в 11:00. Погребение состоится на территории собора Александра Невского.

Интернет-газета «ДЕНЬ.org» выражает соболезнования родным и близким покойного.




Читайте также


comments powered by HyperComments