Полная версия Мобильная версия

От медперсонала помощи не дождались. В Ижевске в поликлинике скончался пожилой мужчина

K 2294
J
Жанна Ситникова

Фото: imgplusdb.com

В Ижевске в поликлинике городской клинической больницы № 6 умер пожилой мужчина. Он стоял в очереди в регистратуру за номерком на прием к врачу. Трагедия случилась еще 22 января, Минздрав проводит проверку. По мнению очевидцев, повод для проверки есть: когда мужчина потерял сознание, персонал поликлиники даже не вызвал скорую.

75-летний мужчина пришел в поликлинику в седьмом часу утра, чтобы отстоять очередь и взять номерок к эндокринологу. Но номерок хотел взять не для себя  к врачу в тот день нужно было попасть тяжелобольной супруге скончавшегося мужчины.

По словам очевидцев, очередь за талонами, которых не всегда всем хватает, была большая. В результате пациенты поликлиники нервничали, переругивались между собой и с персоналом регистратуры.

Мужчину люди в очереди заметили только тогда, когда он уже без сознания лежал на полу поликлиники. Об этом сообщили женщинам в регистратуре, но, по словам ижевчан, медперсонал бездействовал.

«Когда мужчина упал, медперсонал в регистратуре никак не отреагировал и даже не порывался вызвать скорую, их реакция была по...кая лежит и пусть дальше лежит,  написал в «Фейсбуке» Алексей Морозов. Ни одного врача в больнице в это время не было. Первую помощь пытались оказать рядом стоящие люди, скорую вызвали они же, но было уже поздно» .

Мужчину пытались реанимировать, но вернуть его к жизни уже не смогли. Накрытое простыней тело, лежащее на полу поликлиники, теперь надолго запомнится десяткам пациентов медучреждения.

 «Мужчина 75 лет шёл утром получить номерок к эндокринологу. Скончался он, по предварительным данным, от сердечно-сосудистой недостаточности»,  сказала замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

Сейчас по этому факту Министерство здравоохранения проводит проверку, чтобы установить точную причину гибели мужчины. В следственном управлении СК России по Удмуртии сообщили, что у них случай смерти пожилого человека в поликлинике не зафиксирован.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments