Полная версия Мобильная версия

По решению суда два техникума в Удмуртии оборудуют ограждением и системой видеонаблюдения

K 701
J
Оксана Катаргина

Фото: glazmt.udmprof.ruВ Глазове два техникума, в которых не были созданы должные условия безопасности учащихся и сотрудников, оборудуют ограждением и системой видеонаблюдения. Суд обязал Минобрнауки и Минздрав Удмуртии выделить на эти цели необходимые средства. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

По результатам проверок в медицинском и аграрно-промышленном техникумах в Глазове выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму.
Согласно закону образовательные организации несут ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников. Тем не менее в ходе проверки выяснилось, что здание учебного корпуса медицинского техникума, а также один корпус аграрного техникума не имеют ограждений. Кроме того, помещения не оборудованы системой видеонаблюдения.
«Образовательные организации в качестве объяснений имеющихся нарушений ссылаются на отсутствие достаточного финансового обеспечения на данные цели со стороны своих учредителей. Ранее принятые меры прокурорского реагирования положительного результата не принесли», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
По решению суда учредители образовательных организаций — Министерство образования и науки республики и Министерство здравоохранения Удмуртии обязаны выделить образовательным организациям необходимые средства для того, чтобы обеспечить безопасность учащихся. Учреждения должны в течение шести месяцев оборудовать свою территорию ограждением по всему периметру и установить систему видеонаблюдения в течение 30 дней.


Читайте также


comments powered by HyperComments