Полная версия Мобильная версия

Порядка четырнадцати дней ижевчанам придется жить без горячей воды во время реконструкции теплосетей

K 529
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»В 2016 году запланировано рекордное количество трасс, попадающих под так называемое техперевооружение и реконструкцию. Теплосети будут перекладывать с использованием новых материалов. Их срок службы изготовитель декларирует свыше 15 лет.

«С одной стороны, тем жителям районов, в которых будут проводиться работы, не повезло. Потому что в течение 14 дней будет отсутствовать горячая вода. С другой стороны, мы кладем современные, новые трубы, новое оборудование ставим на ЦТП. Можно с уверенностью говорить о том, что им повезло — 10, 15, 25 лет, в зависимости от срока службы того или иного оборудования, мы не будет возвращаться к этим вопросам», — рассказал на пресс-конференции исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов.

Кроме того, новые материалы позволят более точно определять места повреждений на трубах. На них появятся дистанционные средства контроля, т. е. датчики, максимально точно определяющие участки, требующие срочного ремонта.  

Максимальный срок, в течение которого ижевчанам придется жить без горячей воды во время перекладывания труб, — месяц, сообщают в ООО «УКС».  


Читайте также


comments powered by HyperComments