Полная версия Мобильная версия

Путин назвал крушение Су-24 в Сирии ударом в спину

K 802
J
Мария Вотякова

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии, будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой. Соответствующее заявление глава государства сделал во вторник, 24 ноября, в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль Хусейном, трансляцию которой вел телеканал Russia Today.

Фото: minzdravri.ru

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" турецкого истребителя F-16», — сказал Владимир Путин.

Российский самолет никак не угрожал безопасности Турции, подчеркнул президент, и произошедшее «будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции».

Напомним, во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны России в свою очередь утверждают, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции и находился только над территорией Сирии.


Читайте также


comments powered by HyperComments