Полная версия Мобильная версия

Рабочих обязали переделать новую велодорожку на набережной в Воткинске, выполненную с дефектами

K 901
J
Михаил Красильников

Рабочие будут переделывать велодорожки на набережной Воткинского пруда в Удмуртии, которые не соответствуют требованиям по качеству. Как рассказал начальник Управления капитального строительства администрации Воткинска Алексей Зиновьев, накануне специалисты ведомства провели приемку выполненных работ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«В ходе приемки было выявлено, что местами новое покрытие из асфальтобетонной смеси крошится, заметны провалы и деформация покрытия, — отметил Зиновьев. — Перечисленные дефекты появились из-за недостаточного уплотнения щебня в основании дорожки и низкой температуры асфальтобетонной смеси при её укладке. Кроме этого, оказалось, что местами тротуарный бордюр выдавлен из-за наезда катка на кромку бордюра».

По словам чиновника, все недостатки по результатам проверки отражены в акте, который подписали представители как заказчика, так и исполнителя. Устранение выявленных недостатков будет произведено весной 2017 года.

В Воткинске продолжаются работы по реконструкции набережной. В настоящее время строители выполняют устройство велодорожки от гидроузла в сторону памятника «Якорь».


Читайте также


comments powered by HyperComments