Полная версия Мобильная версия

Режим повышенной готовности к ЧС отменен в Глазове

K 861
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии в Глазове отменен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации в связи с паводком. Об этом сообщается на официальном портале муниципального образования. Коммунальщики разбирают дамбы. Предстоит работа по санитарной очистке и дезинфекции подвергшихся подтоплению территорий. 

Фото: Глазов. vk.com. Дмитрий ВашуринРежим повышенной готовности к ЧС отменен на территории Глазова в Удмуртии соответствующим постановлением администрации.

К моменту принятия решения комиссией по чрезвычайным ситуациям уровень воды в реке снизился до 503 см и стала очевидной тенденция к его дальнейшему спаду, сообщается на официальном сайте Глазова.

Напомним, что режим повышенной готовности был введен в городе 17 апреля в связи с угрозой подтопления домов на улице Пригородной.

Для предотвращения паводка была сооружена дамба из мешков с песком. Заграждения для удержания воды были также сооружены на улицах Чепецкой и Пехтина. В ближайшие несколько дней коммунальные службы города разберут использованные дамбы.

На прошлой неделе работу городского звена проинспектировали руководители республиканской КЧС, дав работе глазовских служб положительную оценку, сообщает пресс-служба Глазова.

В скором времени на подвергшихся подтоплению территориях будут начаты работы по санитарной очистке и обработке, будет проведена дезинфекция выгребных ям и колодцев и дератизация.

Предстоит прочистить водосточные канавы на улицах Южного поселка, а также пересмотреть схему водоотведения на улице Пастухова.

Также по распоряжению заместителя главы администрации города коммунальщики приступят к ликвидации провалов на городских дорогах и ремонту дорожного полотна на мосту через Чепцу. Как только позволят погодные условия и земля просохнет, будет восстановлен мост через реку Сыгу в Западном поселке.


Читайте также


comments powered by HyperComments