Полная версия Мобильная версия

«Ростех» планирует увеличить долю частных инвесторов в концерне «Калашников» в Ижевске

K 661
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Ростех» до конца года может принять решение о снижении доли в концерне «Калашников» в Ижевске с контрольной до блокирующей: в этом случае 25% акций должны выкупить частные инвесторы Алексей Криворучко, Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, которым уже принадлежит 49% концерна, пишет ТАСС.

Об увеличении доли частных инвесторов в оружейном концерне «Калашников» сообщил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов на конференции «Биотехмед-2016».

«Этот вопрос в стадии обсуждения. К концу года мы окончательно примем решение. Рассчитываю на то, что нам будет достаточно 25% плюс одна акция, то есть блокпакет. Остальное передадим частным инвесторам», — сказал Чемезов, добавив, что этот вопрос еще следует обсудить с ведомствами.

Сейчас «Калашникову» нужны 7 млрд рублей инвестиций, большую часть которых вкладывают частные акционеры, а в «Ростехе» считают, что блокпакета госкорпорации достаточно для того, чтобы влиять на стратегию предприятия. Не исключено, что контроль частных акционеров позволит вывести «Калашников» из-под санкций США.
Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. Продукция поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» — боевое оружие, «Байкал» — охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» — спортивное оружие.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments