Полная версия Мобильная версия

С 1 апреля на счета домов СпДУ в Ижевске начнут возвращать долги ГЖУ за текущий и капремонт

K 916
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»По трехстороннему соглашению с 1 апреля на счета домов СпДУ начнут возвращаться долги ГЖУ за капитальный и текущий ремонт. Работы возобновятся и будут идти по графику, согласованному с жителями, сообщил директор СпДУ Дмитрий Гущин на встрече руководства управляющей компании и города с жителями Ижевска.

По словам Дмитрия Гущина, он намерен начать с 15 марта встречаться с председателями советов домов, которые обслуживает СпДУ, чтобы выяснить, в каких объемах и что нужно в доме ремонтировать, и составить график работ.

«На вопрос, почему работы по текущему и капремонту прекращены, отвечаю: они будут возобновлены с марта-апреля, и будут заключены договоры с подрядными организациями, будут составлены сметы и согласованы с председателями советов домов», — сказал Дмитрий Гущин.

Глава Ижевска Юрий Тюрин заверил, что город будет неукоснительно исполнять взятые в рамках трехстороннего соглашения обязательства.

«Обязательства будут исполняться адресно, просто так перечислять сумму мы не будем, — подчеркнул мэр. — Эта сумма бюджетная, она зарезервирована в бюджете. СпДУ заключает договор и по факту выполненных работ каждая сумма будет перечислена под тот дом, под который будет положено, где есть задолженность. По такой схеме начинаем работать, мы ее исполним обязательно».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments