Полная версия Мобильная версия

С 1 апреля на счета домов СпДУ в Ижевске начнут возвращать долги ГЖУ за текущий и капремонт

K 1981
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»По трехстороннему соглашению с 1 апреля на счета домов СпДУ начнут возвращаться долги ГЖУ за капитальный и текущий ремонт. Работы возобновятся и будут идти по графику, согласованному с жителями, сообщил директор СпДУ Дмитрий Гущин на встрече руководства управляющей компании и города с жителями Ижевска.

По словам Дмитрия Гущина, он намерен начать с 15 марта встречаться с председателями советов домов, которые обслуживает СпДУ, чтобы выяснить, в каких объемах и что нужно в доме ремонтировать, и составить график работ.

«На вопрос, почему работы по текущему и капремонту прекращены, отвечаю: они будут возобновлены с марта-апреля, и будут заключены договоры с подрядными организациями, будут составлены сметы и согласованы с председателями советов домов», — сказал Дмитрий Гущин.

Глава Ижевска Юрий Тюрин заверил, что город будет неукоснительно исполнять взятые в рамках трехстороннего соглашения обязательства.

«Обязательства будут исполняться адресно, просто так перечислять сумму мы не будем, — подчеркнул мэр. — Эта сумма бюджетная, она зарезервирована в бюджете. СпДУ заключает договор и по факту выполненных работ каждая сумма будет перечислена под тот дом, под который будет положено, где есть задолженность. По такой схеме начинаем работать, мы ее исполним обязательно».

 


Читайте также