Полная версия Мобильная версия

С 2016 года полную информацию о недвижимости можно будет получить в кадастровой палате Удмуртии

K 851
J
Жанна Ситникова

Фото: ros-spravka.ruС 1 января 2016 года срок выдачи сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) при подаче запросов при личном обращении составит четыре рабочих дня, сообщает пресс-служба ведомства. Это связано с тем, что выписку теперь будет готовить кадастровая палата.

Филиал кадастровой палаты приступит в новом году к предоставлению сведений в виде выписки из ЕГРП, содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества. В данном перечне также числятся выписки о переходе прав на объект недвижимого имущества, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества, о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным и справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

Кроме того, специалисты филиала кадастровой палаты наделяются полномочиями в части предоставления сведений из ЕГРП посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему данную информацию.

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике будут предоставляться сведения, содержащиеся в ЕГРП, в виде справки о содержании правоустанавливающих документов, копии договоров и иных документов.

Следует особо отметить, что при подаче запросов необходимо уточнить реквизиты филиала либо управления у специалистов приема.

Вместе с тем напоминаем о возможности получения данной услуги в электронном виде. В этом случае срок подготовки сведений будет составлять всего три рабочих дня с момента осуществления оплаты.


Читайте также


comments powered by HyperComments