Полная версия Мобильная версия

Савельев попросил прекратить «инсинуации» вокруг авиакомпании «Ижавиа»

K 1449
J
Михаил Красильников

 

Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев попросил прекратить всяческие «инсинуации» вокруг государственной авиакомпании «Ижавиа». На сегодняшней пресс-конференции он отметил, что предприятие работает успешно и первоочередным вопросом здесь является выделение федеральным бюджетом средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, так как это позволит сделать аэропорт Ижевска доступным для любых классов судов.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Вот эти все инсинуации вокруг предприятия, которое на протяжении последних 2-3 лет работает стабильно, а в этом году уже и прибыльно, надо действительно прекращать, потому что выручка, по большому счету, растет. Предприятие впервые вышло на прибыльность. Долги, которые измерялись 300 млн рублей, они вернули. Там сегодня стабильная ситуация. Я много летаю „Ижавиа“ и другими авиакомпаниями — у нас лучшие пилоты в Российской Федерации. Да, у нас не самые новые самолеты, но они имеют еще большой ресурс. Безусловно, стоит задача обновления парка», — отметил премьер.

Савельев также выразил надежду, что решение вопроса по финансированию реконструкции взлетно-посадочной полосы сдвинется с мертвой точки после завтрашней встречи главы Удмуртии Александра Соловьева с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, руководитель Удмуртского УФАС России Михаил Маренников заявил, что ведомство обратится в суд с требованием разделить «Ижавиа» на аэропорт и авиаперевозчика, что, по его мнению, позволит повысить конкуренцию в сфере авиаперевозок в Удмуртии. Резко против этого высказался глава Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments