Полная версия Мобильная версия

Сайты муниципальных образований Удмуртии приведут в порядок по поручению президента

K 1138
J
Жанна Ситникова

Фото: baliks.livejournal.comПрезидент Путин поручил правительству разработать методические рекомендации по созданию и ведению сайтов муниципальных образований. Сейчас большинство из них, в том числе и в Удмуртии, в той или иной степени не отвечают потребностям интернет-пользователей, считают в региональном отделении ОНФ.

Удмуртские «фронтовики» отмечают, что специфика сайтов муниципалитетов в регионе отличается разнообразием интерфейсов, информационным наполнением и формами отчетностей. Информация об обращениях граждан по-разному представлена на сайтах, и разобраться в ней непросто.

«Проведенный активистами Народного фронта мониторинг всех муниципалитетов в Удмуртии выявил, что в г. Ижевске и Вавожском районе статистику обращений граждан найти невозможно. Отсутствуют данные за 2015 год на сайтах Каракулинского, Шарканского, Можгинского и Селтинского районов. На сайтах Увинского, Кизнерского и Граховского районов итогов за 2015 год нет, учет ведется только за квартал. Удивляет существенная разница в количестве обращений за 2015 год. Так, например, в Глазове их было 289, в Воткинске — 3 099, в Сарапуле — 2 381, в Дебесском районе —142 обращения, а в Ярском —1 065 обращений», — прокомментировал данные мониторинга член регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

Тем временем президент страны поручил правительству до 1 сентября 2016 года разработать и утвердить методические рекомендации по порядку создания и функционирования официального сайта муниципального образования в сети Интернет, а также размещения на нем информации, предусмотренной федеральными законами.

Пока же механизм обратной связи органов власти с гражданами практически не работает. Порой пользователи не могут найти на порталах муниципальных образований даже элементарную информацию — как им получить ту или иную услугу, как можно связаться с чиновником, как высказать мнение о работе муниципального учреждения. И это при том, что на обслуживание сайтов тратяся от 100 тысяч рублей до нескольких миллионов.


Читайте также


comments powered by HyperComments