Полная версия Мобильная версия

Собственник земли в Удмуртии, экономивший деньги на вывозе мусора, теперь заплатит 50 тысяч рублей

K 888
J
Жанна Ситникова

 

Фото: пресс-служба ОНФ в Удмуртии50 тысяч рублей штрафа выплатит собственник земли в Малопургинском районе Удмуртии за несанкционированную свалку. К административной ответственности нерадивого хозяина привлекли после обращения Удмуртского отделения ОНФ. И как выяснилось, не в первый раз, передает пресс-служба Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Глава сельского поселения, на территории которого была обнаружена свалка, неоднократно привлекался к административной ответственности из-за аналогичных нарушений. Несмотря на то что участок расчищали от мусора, жители продолжали сваливать там отходы.

Весной захламленная территория стала собственностью ООО «Первый май», но новый владелец не освободил сельхозземли от мусора. В итоге директора сельхозпредприятия оштрафовали на 50 тысяч рублей и направили ему представление об устранении нарушений.

Напомним, активисты ОНФ во время рейда по сельхозземлям Малопургинского района выявили несколько несанкционированных свалок. Информация об этом была передана в надзорные органы. Еще одним результатом поездки стало решение о создании интерактивной карты несанкционированных свалок Удмуртии.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments