Полная версия Мобильная версия

Совладельцы ижевского концерна «Калашников» выкупили 33% акций судостроительного завода «Вымпел»

K 650
J
Оксана Катаргина

Фото: global-patent.ruСовладельцы концерна «Калашников» приобрели пакет акций АО «Судостроительный завод «Вымпел». Таким образом ижевская компания усиливает направление деятельности в области судостроения, сообщает пресс-служба предприятия.

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко заявил, что решение о приобретении доли еще в одной компании, специализирующейся на создании судов и катеров, направлено на дальнейшее укрепление судостроительного направления в рамках стратегии развития до 2020 года.

Криворучко также отметил, что на базе концерна «Калашников» планируется создать многопрофильный государственно-частный оборонный холдинг, который будет специализироваться на разработке и производстве интегральных комплексов вооружения.

Глава корпорации Ростех, в которую входит концерн «Калашников», Сергей Чемезов отметил, что на базе холдингов будут созданы многопрофильные структуры, в которых присутствуют различные элементы, необходимые для создания комплексных решений в области вооружения и гражданских технологий.

По его словам, предприятие расширяет свое производство, осваивая новые направления – например, такие как беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения и дистанционно-управляемые боевые модули.

 

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments