Полная версия Мобильная версия

Спецстрой России требует взыскать с Государственного театра оперы и балета Удмуртии 694 млн рублей

K 1131
J
Юлия Сунцова

Дело о взыскании Управлением Спецстроя России с Государственного театра оперы и балета Удмуртии 693,7 млн рублей назначено к судебному разбирательству. Данная информация содержится в публичном доступе на сайте Арбитражного суда Удмуртской Республики.

Фото: mestoprozhivaniya.ruВторого сентября в предварительном судебном заседании рассмотрено дело по исковому заявлению Федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Урала при федеральном агентстве специального строительства» в Ижевске к автономному учреждению культуры Удмуртской Республики «Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики имени П. И. Чайковского».

Истец требует взыскать с театра сумму 693 млн 711 тысяч 241 рубль 80 копеек в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору подряда от 23 декабря 2013 года.

При этом в исковом заявлении уточняется, что 682,9 млн от взыскиваемой суммы составляет долг по договору; 10,2 млн —  размер неустойки за несвоевременную приемку выполненных работ; 679,6 тысячи рублей — неустойка за несвоевременную оплату выполненных работ.

По результатам рассмотрения дела в предварительном заседании суд пришел к выводу о готовности дела к судебному разбирательству. Следующее заседание назначено на 21 сентября.


Читайте также


comments powered by HyperComments