Полная версия Мобильная версия

Сплав на байдарках в Удмуртии, во время которого потерялись люди, был организован с нарушениями

K 877
J
Жанна Ситникова

Фото: visitdnipro.comИндивидуальному предпринимателю, организовавшему сплав на байдарках по реке Кильмези в Удмуртии, внесено представление об устранении нарушений закона по факту несоблюдения правил охраны жизни людей на водных объектах. Проверка была проведена после того, как потерялись двое участников сплава, передает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.  

Во время проверки выяснилось, что организатор байдарочного похода по реке Кильмези не назначил на время сплава ответственных за жизнь и здоровье людей. Кроме того, не предупредил за 10 дней о походе Поисково-спасательную службу Удмуртии.

Несоблюдение требований утвержденных правил охраны жизни людей на водных объектах привело к тому, что два участника похода отстали от группы по причине неисправности плавсредства. Ни инструкторы, ни организатор похода в должной мере безопасность указанных лиц не обеспечили.

Напомним, в июне во время этого похода девушка и юноша, сплавлявшиеся на байдарках по реке Кильмези в Селтинском районе, отстали от своей группы. Молодые люди с трудом смогли дозвониться до родственников и сообщить о том, что заблудились и не знают, как выбраться из леса. Родственники сообщили в МЧС и полицию, после чего потерявшихся туристов нашли.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments