Полная версия Мобильная версия

Терапевт Городской больницы № 3 в Ижевске обвиняется в получении взятки

K 2935
J
Надежда Рысьева

Фото:per.uralinform.ruЛенинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении терапевта БУЗ УР «ГБ № 3». Женщина получила взятку от одного из пациентов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Терапевт признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290, ч. 3 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий), а также ст. 292, ч. 1 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292.1 УК РФ)).

Установлено, что Алсу Бадриева, являясь заведующей клинико-диагностической лабораторией, врачом лабораторной диагностики и по совместительству участковым терапевтом БУЗ УР «ГБ № 3», в октябре прошлого года получила взятку в сумме 15 000 рублей за внесение в личные медицинские книжки сведений о прохождении медицинского осмотра и годности к работе без фактического прохождения медицинских осмотров.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, свою вину женщина признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, добавляет прокуратура.

Ей назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, без дополнительных видов наказания в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности.


Читайте также


comments powered by HyperComments