Полная версия Мобильная версия

В двух магазинах Удмуртии был наложен арест на меховые изделия стоимостью почти 200 тысяч рублей

K 2153
J
Оксана Катаргина

Фото: vladtime.ruПосле обращений жителей Удмуртии сотрудники Роспотребнадзора провели проверки в двух меховых магазинах. В результате на изделия из меха общей стоимостью почти 200 тысяч рублей был наложен арест. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Основанием для проведения внеплановых проверок в двух магазинах Удмуртии стали обращения граждан, права которых были нарушены.

Специалистами Роспотребнадзора  было проверено более 600 меховых изделий, все они имели маркировку контрольными идентификационными знаками (КИЗ). С нарушением требований к маркировке было выявлено пять меховых изделий. Кроме того, в ходе проверок выяснилось, что продажа изделий осуществлялась без товарных ярлыков, имеющих информацию о товаре и изготовителе.

«В процессе идентификации маркировки, указанной на товарном ярлыке и предоставленной декларации о соответствии, и сведений, отображаемых на экране мобильного устройства, установлено, что номер декларации указан на меховые изделия из овчины меховой выделанной, а фактически изделие изготовлено из шкурок кролика», — отмечено в сообщении пресс-службы надзорного органа.

В результате двух проверок был наложен арест на пять меховых изделий общей стоимостью 197 тысяч рублей, два протокола об административном правонарушении в отношении двух индивидуальных предпринимателей направлены в суд.

Стоит отметить, что в ходе проверок также были выявлены нарушения прав потребителей и правил продажи отдельных видов товаров: покупателям не предоставлялась информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа; правила продажи в наглядной и доступной форме не доводились до сведения покупателей, отсутствовала книга отзывов и предложений.


Читайте также


comments powered by HyperComments