Полная версия Мобильная версия

В Ижевске намерены объединить в рамках оптимизации городские больницы № 5 и № 9

K 1044
J
Жанна Ситникова

Городскую больницу Ижевска № 5 хотят присоединить к больнице № 9. Это позволит сократить расходы по содержанию и ремонту аварийного здания 5-й горбольницы и задействовать в полном объеме мощность 9-й, а в целом — оптимально распределить выделяемые бюджетные деньги.

фото: gp5udm.ruПо словам министра здравоохранения Алексея Чуршина, о слиянии больниц давно просят сами пациенты. Стационар 5-й горбольницы давно требует основательного ремонта. После перехода врачей и пациентов в 9-ю старое здание Минздрав передаст Министерству имущественных отношений при условии, что в случае продажи здания деньги будут направлены в сферу здравоохранения.

Алексей Чуршин заверил — проводимая  реорганизация позволит сохранить доступность и качество медицинского обслуживания населения Первомайского района. Помощь в амбулаторных условиях после реорганизации больниц не изменится: все амбулаторные подразделения 5-й горбольницы будут сохранены, поменяется лишь порядок направления пациентов к узким специалистам и на диагностические исследования. Плановая мощность поликлиники № 9 городской клинической больницы, задействованная сейчас не полностью, позволит обеспечить оказание медпомощи в амбулаторных условиях, в том числе переданному населению с территории 5-й городской больницы.

Койко-места, отведенные в 5-й больнице для ветеранов войн, решено передать горбольнице № 8.

«В 8-й больнице будет открыто целое отделение для ветеранов войн, — сообщил Алексей Чуршин. — В этой больнице есть и терапия, и хирургия, и оснащение в ней самое современное, и специалисты — одни из лучших, поэтому в 8-й горбольнице ветераны получат более качественную  медицинскую помощь, чем в 5-й, и лечиться смогут в более комфортных условиях».

Процедуру слияния больниц намерены завершить к сентябрю этого года.


Читайте также


comments powered by HyperComments