Полная версия Мобильная версия

В подвале недавно отремонтированного здания театра «Молодой человек» в Ижевске прорвало трубы

K 992
J
Жанна Ситникова

Фото: wikimapia.orgПоследствия аварии на трубопроводе, в результате которой был затоплен подвал театра «Молодой человек» в Ижевске, ликвидированы. Подрядчикам УКСа пришлось заменить 3-метровый участок сетей, передает пресс-служба теплоснабжающей организации.

Трубу прорвало вечером понедельника, к моменту приезда аварийно-восстановительной бригады горячая вода уже подтопила подвал здания и тепловую камеру. Причиной аварии стал дефект на трубопроводе отопления на вводе в дом.

Аварийная бригада заменила 3-метровый участок поврежденной трубы и откачала воду из подвала. В полночь театр снова был подключен к системе теплоснабжения. По завершении работ и детального расследования ситуации выяснилось, что порыв произошел на трубопроводе, находящемся на обслуживании потребителя.

«Мы, конечно, не обязаны ремонтировать трубопроводы абонента, содержать и ремонтировать свои сети — это их обязанность. Но, с другой стороны, по-человечески оставить потребителя один на один с этой аварией было бы неправильно. Кроме того, мы лучше всех знаем, какие последствия могут произойти с внутренней системой теплоснабжения в здании в морозы. Поэтому мы оперативно отработали сигнал. Сейчас у потребителя уточнялись, с отоплением все в порядке», — сообщил директор УКСа Ярослав Балобанов.

Напомним, театр «Молодой человек» лишь три недели назад переехал в отремонтированное здание бывшего кинотеатра «Удмуртия», которое станет постоянным «домом» для труппы. До этого времени долгое время спектакли коллектива проходили в ДС «Интеграл».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments