Полная версия Мобильная версия

В Приморье водитель автомобиля «Ниссан» совершил наезд на дальневосточного леопарда

K 838
J
Тамара Первакова

Сегодня утром в дежурную часть МВД России по Хасанскому району Приморского края поступило сообщение о наезде автомобиля «Ниссан» на редкого дальневосточного леопарда. Прибывшие на место происшествия специалисты национального парка «Земля леопарда» констатировали смерть, сообщает пресс-служба МВД России по Приморскому краю.

Фото: 25.mvd.ruВодитель легковой автомашины, направляясь из поселка Славянка в Уссурийск, совершил наезд на леопарда, который оказался на проезжей части.

Сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции и работники национального парка «Земля леопарда» незамедлительно прибыли на место происшествия. Специалисты произвели осмотр леопарда и констатировали смерть животного.

Опрошенный водитель иномарки сообщил, что избежать столкновения он не смог, так как хищник резко появился на обочине и совершил прыжок. Удар пришелся на заднюю часть зверя.

Сейчас проводится проверка сотрудниками отдела МВД России по Хасанскому району по факту дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что водительский стаж автовладельца составляет 11 лет. По результатам медицинской проверки алкоголь в крови мужчины отсутствовал.

Погибшее животное направлено в Уссурийскую сельскохозяйственную академию для проведения зоологической экспертизы.


Читайте также


comments powered by HyperComments