Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии из-за кризиса стремительно растут долги районных больниц

K 424
J

По подсчётам минздрава Удмуртии, медицинским учреждениям республики не хватает более полумиллиарда рублей. В некоторых районных больницах, где количество коек менее одной тысячи, задолженность за три месяца сегодня достигла 8 миллионов рублей. Такие данные привёл председатель комиссии по экономической политике в Госсовете УР Валерий Бузилов в четверг, 2 апреля.

По его словам, ситуация в здравоохранении «очень напряжённая, особенно, в сельских больницах, чьи долги постоянно растут».

Валерий Бузилов, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по экономической политике, промышленности и инвестициям.

— У нас официально цены на товары выросли на 6,6%. Мы пригласили главврачей районных больниц, чтобы спросить, почему такие долги. Они нам показывают реальные цифры – стоимость питания в больницах выросла на 50%. То есть мы говорим, что цены на продукты выросли на 6%, а в больницах, когда делают закупки, получается рост цен от 140% до 150%. Эти ножницы между официальной статистикой и реальными фактами усугубляют ситуацию.

Мы иногда боимся показать реальные свои возможности. Пытаемся приукрасить и из-за этого страдаем. Работаем для Москвы, но забываем, что нужно работать и для людей. Мы, конечно, не дремлем, пытаемся исправить положение.


Читайте также


comments powered by HyperComments