Полная версия Мобильная версия

В УКСе намекнули, что администрация Ижевска может поплатиться за невыплаченный долг ГЖУ

K 1292
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Администрации Ижевска не удается в полной мере исполнять требования мирового соглашения, заключенного между городом и УКСом по погашению долгов ГЖУ, которые планировалось использовать на подготовку к зиме. Очередной транш запаздывает почти на месяц, передает пресс-служба Удмуртского филиала «ЭнегосбыТ Плюс» — агента УКСа по начислению и сбору платежей.

Согласно графику платежей город должен был перечислить к 1 мая 2016 года 300 млн рублей долга ГЖУ. К 1 апреля на счета УКСа поступил первый транш — 100 млн рублей, второй транш — 200 млн рублей — теплоэнергетики ждали к 1 мая, однако было перечислено только 50 млн рублей.

Как отмечают в «Энергосбыт Плюс», в целом общая сумма долга городского бюджета перед ними сокращается, но не так, как им хотелось бы.  

«Если проанализировать картину общей задолженности в разрезе должников, то нас она совсем не радует, — комментирует директор по продажам Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин. — Администрация города, выплачивая долги ГЖУ перед ООО «УКС», активно накапливает финансовые обязательства в других бюджетных учреждениях. Есть здесь взаимосвязь или нет, судить не берусь. Но факт остается фактом».

Напомним, 370 млн долга ГЖУ, которые Ижевск должен перечислить УКСу, входят в общую сумму, которая будет потрачена структурой ПАО «Т Плюс» на подготовку теплосетей к будущей зиме. В УКСе заверили, что невыплаченный долг не повлияет на график работ по опрессовке и ремонту труб, но отметили, что надеются на расторопность администрации Ижевска в оплате долгов, и намекнули, что в случае чего город также будет ответственен за подготовку к отопительному сезону.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments