Полная версия Мобильная версия

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что у правительства нет планов по повышению пенсионного возраста

K 853
J
Михаил Красильников

Проблема дефицита бюджета Пенсионного фонда России преувеличена, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Она также сказала, что у правительства нет планов по повышению пенсионного возраста, и раскритиковала идею ограничения зарплат для роста экономики, пишет РБК.

Фото: своя.москва«Вообще, тема дефицита Пенсионного фонда, она, конечно, преувеличена. Это некоторый миф. Например, по сравнению с двенадцатым годом Пенсионный ф

онд сбалансирован, лучше сбалансирован на полтора триллиона рублей», — заявила Голодец в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

По словам вице-премьера, у правительства нет планов по повышению пенсионного возраста.

«Ну, в ближайшее время мы этого не планируем делать, — сказала она. — Для того чтобы вести серьезный разговор про повышение пенсионного возраста, надо для начала продвинуться по исполнению в том числе и майских указов по продолжительности жизни».

Кроме того, Голодец высказалась против ограничения доходов населения, поскольку это помешает развитию экономики.

«Без поддержки потребления сегодня невозможно дальнейшее развитие экономики. И тема заработной платы — это не только тема исполнения указов президента, это основное условие дальнейшего экономического развития России. Когда мы изымаем деньги из заработных плат, то, сколько бы мы ни произвели в условиях отсутствия конечного потребителя, ничего не происходит», — объяснила она и призвала не бояться. «Не нужно бояться. Нужно поддерживать сегодня бюджетников, нужно поддерживать различные сферы для того, чтобы экономика структурно перестроилась», — резюмировала вице-премьер.

Ранее Минэкономразвития предложило сценарий выхода из кризиса, который основан на снижении доходов и покупательной способности населения, при этом предполагается, что снижение доходов населения будет сопровождаться ускоряющимся ростом инвестиций со стороны корпораций, прибыль которых повысится. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это только одно из предложений, которое обсуждается властями, и нельзя говорить о «четко выраженной позиции».


Читайте также


comments powered by HyperComments