Полная версия Мобильная версия

Врио главы Удмуртии ознакомился с работой концерна «Калашников»

K 1231
J
Михаил Красильников

Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов накануне побывал в концерне «Калашников». Как сообщает пресс-служба правительства, в первую очередь генеральный директор предприятия Алексей Криворучко показал ему производство оружейного дивизиона. Александр Бречалов осмотрел процесс сборки стрелкового оружия, пообщался с рабочими и специалистами цеха. Ему продемонстрировали основные параметры стратегии акционерного общества до 2020 года.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЗатем руководитель республики побывал в LEAN-лаборатории и ознакомился с ходом строительства центра инновационных технологий. Он также увидел процесс деятельности дивизиона инструментального производства и логистического центра.

В конце визита Александр Бречалов посетил испытательный центр предприятия, где ему показали образцы выпускаемой и разрабатываемой продукции. Здесь врио главы побеседовал с известным российским биатлонистом, чемпионом мира и призёром Олимпийских игр Иваном Черезовым, ныне работающим в концерне.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРПосле ознакомления с производством Александр Бречалов провёл личную встречу с Алексеем Криворучко. Руководитель одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны подробно рассказал о реализации инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции основных производственных активов.

Существенный рост экспорта стрелковой продукции и успешное завершение поставки управляемых ракет «Вихрь-1» для Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа позволили удвоить продажи предприятия по сравнению с 2015 годом. По итогам 2016 года выручка производственной площадки концерна «Калашников» увеличилась почти в два раза — до 15,7 млрд рублей. При этом в два раза увеличились объёмы производства. Средняя заработная плата увеличилась на 25 процентов и составляет 40,8 тыс. рублей. Этот показатель является одним из самых высоких в Ижевске и Удмуртской Республике.

Концерн является флагманом отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95 процентов производства стрелкового оружия России, а также десятки видов другого вооружения, включая беспилотные летательные аппараты и катера военного и гражданского назначения. В 2017 году концерн «Калашников» планирует начать выпуск страйкбольного привода, внешний вид, масса и материал которого будет повторять боевое оружие. Ведутся переговоры с крупнейшими игроками индустрии онлайн-игр и страйкбольного оружия.


Читайте также


comments powered by HyperComments