Полная версия Мобильная версия

Вскоре весь русскоязычный интернет узнает про «плохой Ижевск»

K 1244
J

В ближайшее время в столицу Удмуртии за острым репортажем собирается приехать известный блогер Илья Варламов (известный в живом журнале как zyalt). Как правило, из заинтересовавшего его города Варламов публикует два фоторепортажа: в одном он показывает «хороший» город, во втором – «плохой».

Иногда «плохого» в городе, который он посещает, Варламов видит так много, что делает два негативных фотоотчета, на весь русскоязычный интернет наглядно рассказывая о замеченных им недостатках. Блог Варламова в «живом журнале» ежедневно читают несколько сот тысяч человек (он прочно занимает одну из верхних строк в рейтинге жж), и все обнаруженные им на улицах городов свалки, плохие дороги, разрушенные детские площадки, неубранную грязь и архитектурные нелепости с энтузиазмом обсуждают тысячи подписчиков его журнала.

Резонанс от публикаций Варламова бывает настолько громким, что мэриям раскритикованных за грязь и отсутствие благоустройства городов приходится давать публичные объяснения. Буквально пару дней назад мэр Уфы через свою пресс-службу опубликовал ответ на публикации Ильи Варламова «Плохая Уфа», в которых признал, что недостатков в работе городских служб много, а подобные репортажи – хороший повод  для того, чтобы начать что-то менять.

В эти дни Илья Варламов продолжает поездку по Поволжью и Прикамью. Сегодня, 9 апреля, zyalt сообщил в своем живом журнале, что скоро он будет в Казани и Ижевске.

В Ижевске, кстати, Варламов уже бывал – снимал рекламный репортаж для компании, занимающейся легкой промышленностью. Теперь договорные обязательства острого на язык блогера не связывают, а это значит, что вскоре нас ждут «разоблачительные» репортажи о городе.


Читайте также


comments powered by HyperComments