Полная версия Мобильная версия

Выпавший из гнезда

K 7583
J
Телегам-канал "Это Щукин"

Иван Ястреб в суде. Фото: Udm-infoПочти завершился суд над самым молодым членом команды общественников ОНФ, заброшенных 5 лет назад поднимать рейтинг региона под №18. Максимум месяц и по тяжести статей и признательным показаниям суд, скорее всего, вынесет экс-министру строительства Удмуртии и экс-гендиру ГУП «ТПО ЖКХ» Ивану Ястребу 10 лет строгого.

Если повезет с первой попыткой УДО, и с учетом уже отбытого в ижевском СИЗО, выйти на волю из дверей ИК-5 в Сарапуле Иван Ястреб сможет ориентировочно в 2027 году. Как раз к концу срока Главы Удмуртии, выборы которого пройдут этой осенью.

Жаль его. Иван Ястреб по всем признакам - просто дурак. А, вот, его старшие товарищи… ему теперь совсем не товарищи.

В свое время я первым сообщил о задержании Ястреба и периодически поглядывал за развитием его уголовного дела. Рассказывали, что признать вину по особо тяжким статьям его, якобы «убедил» (через жену) руководитель АГиП Сергей Смирнов. Аргумент – не нужно, мол, злить силовиков.

Ну, а что их злить? Они свою работу сделали. Суд будет судить по Закону. #КомандаУдмуртии же просто умыла руки.

Получив реальный срок выпавший из «гнезда» Ястреб конечно попытается смягчить приговор в апелляции. Так, что до выборов Главы УР его, скорее всего, не осудят.

По этой причине у оппозиционных кандидатов вряд ли получится скрутить из «дела Ястреба» мощную предвыборную бомбу под Главой УР Бречаловым.

Но…, возможно, это «бомба» на будущее.  

Источник: Телеграм-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments