Полная версия Мобильная версия

Здание бывшего кинотеатра «Аврора» в Ижевске станет концертной площадкой

K 2222
J
Михаил Красильников

 

Здание бывшего кинотеатра «Аврора» в Ижевске и земельный участок под ним передадут в собственность города Ижевска для организации здесь концертной площадки. Решение о безвозмездной передаче их из собственности Удмуртской Республики принято региональным кабинетом министров на состоявшемся накануне заседании президиума правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

Фото: izvestiaur.ruКак пояснила и. о. министра имущественных отношений Удмуртии Анна Боталова, это здание в настоящее время ни за кем не закреплено. В течение последних трёх лет оно не используется. С предложением о его передаче в собственность муниципалитета выступило руководство столицы. Планируется, что в здании бывшего кинотеатра организуют концертную площадку.

«Объект необходим для осуществления культурно-досуговой деятельности в сфере народного творчества, концертной деятельности, то есть все концертные коллективы города на данной базе будут локализованы», — рассказала и. о. министра.

В свою очередь администрация Ижевска рассмотрит вопрос о передаче в собственность Удмуртской Республики помещений по адресу: ул. Коммунаров, 23. Там смогут создать неотложную помощь на базе Республиканской стоматологической больницы.

Напомним, кинотеатр «Аврора» прекратил показы фильмов еще в 2010 году, после этого помещения были сданы под магазины и питейные заведения. Позднее здание хотели перепрофилировать в дворец единоборств. Был даже объявлен конкурс на проект по реконструкции бывшего кинотеатра стоимостью почти 6 млн рублей, однако никаких работ не проводилось. Здание фактически не функционировало.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments