Полная версия Мобильная версия

Женщина в Удмуртии, сжегшая дом с находящейся внутри собутыльницей, приговорена к 13 годам в колонии

K 899
J
Надежда Рысьева

Фото: alau.kzЖенщина из Граховского района, пытавшаяся сжечь дом своей собутыльницы, отправится в колонию общего режима на 13 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. С помощью поджога обвиняемая хотела скрыть следы преступления своего неоднократно судимого сожителя.

Сообщается, что в ходе застолья между хозяйкой дома и сожителем преступницы произошла ссора. Мужчина напал на собутыльницу с кулаками, после чего та потеряла сознание. Затем обвиняемая решила скрыть следы преступления своего возлюбленного, для этого подожгла белье в комнате, после чего дом и вспыхнул.

«В результате потерпевшая задохнулась от угарного газа, получив ожоги 3 и 4 степени. Обвиняемая и ее сожитель с места происшествия скрылись», — сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Следствие выяснило, что немногим ранее, в феврале того же года, женщина пыталась сжечь дом, в котором жила с гражданским мужем, но тогда пожар удалось потушить.

Приговором Верховного суда Удмуртской Республики 59-летняя жительница Граховского района признана виновной в совершении убийства общеопасным способом с целью скрыть другое преступление (п.п. «е, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Учитывая все обстоятельства, судом ей назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Читайте также


comments powered by HyperComments