Полная версия Мобильная версия

Буйных – много, настоящих – нет

K 22635
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

На фото: Кандидат на должность главы Перми Ирина Боровик, секс-блогер.Глядя на столпотворение и специфику биографий кандидатов в «мэры» двух городов-соседей - Перми и Ижевска хочется (но не получается) понять мотивацию. В Перми, где мэра хотя бы не посадили (успел уйти добровольно и без последствий) - 14 человек на место. В Ижевске – уже 13 кандидатов на возбуждение ч. 2 ст. 286 УК. А до 7 августа может набраться ещё.

Их, ведь, даже спойлерами нельзя назвать, поскольку нет в том нужды. Прямые и всенародные выборы давно отменили, есть квази-конкурс и на 100% предсказуемый результат. Проще всего объявить всех скопом сборищем фриков. Мужчин и женщин, чьё сознание необратимо деформировали их «цифровые образы» в соцсетях. Ну, были когда-то в российских городах настоящие градоначальники. Были. Были, да сплыли…

Поэтому тоскливо скроля в телефоне местные новости – палец сам сбивается на иной контент.

А что там сегодня в Африке? Как долетел из Санкт-Петербурга до родной Уагадугу прикольный негр в тигровом хаки из Бурикина-Фасо? Что делают взявшие власть в свои руки военные-патриоты в Нигере? Держит ли заявленную антиимпериалистическую линию глава переворота – генерал Абдурахман Тчиани?

В Африке все по-настоящему. «Родина или смерть!» – цитировал классику (Кубинос партизанос - forever!) капитан Ибрагим Траоре, самый молодой участник форума «Россия-Африка» и лидер последнего военного мятежа в Буркина-Фасо.

Лидер Буркина-Фасо Ибрагим Траоре и глава Мали Ассими Гойота. Фото: ТГ-канал «Оркестр Вагнера | Wagner»Его совместное фото с главой Мали, полковником Ассими Гойота (тоже бывшим мятежником) и их совместное обещание прийти на помощь к коллегам-мятежникам в Нигере - в случае интервенции, были сделаны в Санкт-Петербурге. Возможно, даже не в кулуарах форума, а в особняке другого известного «мятежника» - военно-политического лидера вагнеров Евгения Пригожина, т.е. там, где ещё совсем недавно порылись следователи.

Всё к тому, что настоящая Россия будущего (не путать с фейковыми и прочими партийными проектами) будет прирастать не только Сибирью и Северным океаном, как завещал М.В. Ломоносов, но и мятежной Африкой.

За пассионарный «Чёрный континент» с его энергией революционно-патриотического задора - завидно, за нас – стыдно. Два больших российских города трудовой доблести с широко известными заводами ВПК и такой позор с толчеёй мудил вокруг должности градоначальника.

В песенке Высоцкого про психбольницу есть крылатые слова: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…». Всё не так ребята. «Буйных» сейчас хоть пруд пруди. Проблема в другом -настоящих – перевели.


Читайте также