Полная версия Мобильная версия

День прокурора

K 3037
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Источник: Сайт Прокуратуры Удмуртской РеспубликиПятница, 13-е… Особенно несчастливым этот день будет для заместителя прокурора Удмуртской Республики Харлампия Попова. Сообщают, что проводивший свой законный отпуск в Минеральных водах Харлампий Стефанович внезапно решил написать рапорт о своей добровольной отставке. И… по неофициальной (подчеркиваю – неофициальной) информации уже уволен приказом Генпрокурора России.

Такого стремительного кадрового решения не может быть в принципе - процесс увольнения/ назначения силовика уровня зампрокурора субъекта РФ обычно занимает несколько месяцев. Пока сведения о Харлампии Попове всё ещё доступны на официальном сайте Прокуратуры УР. Но… подождём до конца дня.

Самое простое, что приходит в голову – это продолжение кейса экс-главы Ижевска Бекмеметьева и его хорошего знакомого – прокурора Октябрьского района Ижевска Пушина. Первого, как известно задерживали в аэропорту, второго – на отдыхе в Анапе.

Не хочу «каркать», но вероятность того, что сегодня еще кого-нибудь могут задержать в Минеральных водах очень высока.

Логика и технология отставки Харлампия Попова очевидна – Прокурору УР Артёму Юрьевичу Николаеву небезразлично в каком статусе будет находиться один из его заместителей, случись с ним то, что уже произошло в августе с районным прокурором Николаем Пушиным. Заголовки типа «Арестован зампрокурора Удмуртии» или «Арестован бывший зампрокурора Удмуртии» - похожи, но неравнозначны.

И пока биографические данные Харлампия Попова не стерли с официальных источников, вспомним, что он (грек по национальности и уроженец Грузии) всю свою прокурорскую карьеру (до мая 2018 г.) сделал в Сарапуле (Удмуртия). Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За заслуги», Почетной грамотой Правительства УР, Почетной грамотой УР.

В случае чего, кстати, хороший набор смягчающих обстоятельств.


Читайте также