Полная версия Мобильная версия

Джеймс, Гари и Марк

K 6242
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Много лет мне в почтовый ящик исправно забрасывают бюллетени для голосования от разных энергетических компаний. Нет, я - не акционер, просто раньше по данному адресу жил один из миноритариев. На днях решил полюбопытствовать повесткой заочного голосования ПАО «Т Плюс», итоги которого подведут на следующей неделе.

Теперь испытываю когнитивный диссонанс от полученных сведений. Знал их и раньше, но это было до войны. А сейчас выглядит диковато.

Несколько раз перечитал список Совета директоров ПАО «Т Плюс». Не стану докапываться до множества еврейских и украинских фамилий. Предположу, что все они честные граждане РФ без двойного гражданства Израиля и Украины (в том числе и Борис Вайнзихер - фигурант уголовных дел, по которым осудили двух глав Республики Коми и пересадили кучу должностных лиц).

А, вот, три господина в Совете директоров ПАО «Т Плюс» сегодня (на фоне СВО) смотрятся инородно во всех смыслах этого слова: Бевсарт Дирк Ахил Марк (Beeuwsaert Dirk Achiel Marc); Роудс Маркус Джеймс (Rhodes Marcus James) и Уиллс Роджер Гари (Wills Roger Gary).

Первый – ни то француз, ни то бельгиец (такой у него профессиональный бэкграунд), двое других 100% подданные короля Карла III (бывшего принца Чарльза).

ПАО «Т Плюс» - это электричество, ГВС и отопление в 14 (!) субъектах РФ. В данных регионах живёт около 26 млн. граждан России. Не знаю сколько, но предположу, что больше сотни важных оборонных заводов в этих субъектах РФ, в три смены работают сейчас на снабжение нашей армии (и, разумеется, запитаны на ПАО «Т Плюс»).

Это нормально, что в Совете директоров компании, обладающей такой стратегической информацией, официально заседают три потенциальных шпиона? Или граждане (подданные) государств, оплачивающих войну против России, имеют специальный допуск от ФСБ? Однозначно, нет.      

Одним словом - парадокс. Пока наша армия жжёт их танки и бронетехнику с наёмниками в жестком украинском контрнаступе - все эти Джеймсы, Гари и Марки, оказывается, чувствуют себя хозяевами в нашем (казавшемся глубоким) тылу.


Читайте также