Полная версия Мобильная версия

Ни то, ни другое

K 2235
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Неоднозначный итог опроса получился с Днём сотрудника органов внутренних дел. Ожидал большей ясности, но стало только запутанней. Ещё смутило большое число силовиков в подписчиках – 19% от принявших участие в опросе. Выделил их в отдельный вариант ответа не с целью ущемления чьих-то прав, а, чтобы сами за себя не голосовали.

Для чистоты результата по новой пересчитал голоса исключив вариант «Я сам сотрудник, интересуют итоги опроса». Получилось следующее: 29,5% - ассоциируют сотрудников полиции (и других силовых структур) с Защитой; 26,2% - с Угрозой и 44,3% ответили – «Ни то, ни другое». Затрудняюсь определить, что это за относительное большинство.

Понятно, что взгляды формируются опытом. И если кому-то участковый помог вернуть украденный велосипед или наряд полиции уберег вас от неприятностей с хулиганами – это одно. А если вы оказались жертвой беспредела со стороны недобросовестных сотрудников органов, то это совсем другой личный опыт, и это не лечится ни пиаром, ни временем.

На днях, как раз прошла новость про двух женщин-админов ТГ-каналов которым «шьют» вымогательство очень смешных по сумме денег в глазах любого мелкого коррупционера. За это дело прокурорские просят суд влепить теткам 13 и 14 лет строгого. Это, разумеется, беспредел, даже, если в процессе «подгонки» доказательств под признаки преступления следователи постарались соблюсти «букву закона». «Букву» соблюли, а на «дух закона» – тупо «помочились». 

Беспредела, к сожалению, на мой взгляд, станет больше. Не потому что кто-то так решил, а от того, что страна живет в условиях тотальной внешней угрозы и ужесточение внутреннего устройства становится безальтернативно. Ну, а те, кому по должности положено заниматься правопорядком «уже не те» после всего, что произошло с Системой за последние 30 лет - разрушения в 90-е, развращения в «нулевые» и «оптимизации» в «десятые» годы.

Однако, вернусь к 44,3% тех, кому удалось, живя в России, избежать, как инцидентов, требующих защиты, так и попадания в жернова силовых структур. Счастливые люди…

Школьный друг рассказал мне сегодня дичайшую историю про своего сына-силовика. Пока оставлю без разъяснений. Но это история про то, что в перспективе перезагрузка 90% органов неизбежна. Мой товарищ (в прошлом сам силовик), кстати, был направлен в органы решением трудового коллектива. Была такая практика при советской власти. Так, что не исключу, что будет, будет еще в России что-то вроде народной мобилизации. Только не на СВО, а в правоохранительные органы.


Читайте также