Полная версия Мобильная версия

Схватка под ковром

K 4156
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

«Читатели газет в Неаполе», художник Кипренский О.А.Чтобы там не предъявили задержанному в пятницу (по классике) экс-полковнику ФСБ Михаилу Полякову, якобы администратору ТГ-канала «Кремлевская прачка» (и конфиденту еще много каких проектов и тем) - всё говорит о том, что до Выборов-2024 осталось всего ничего - меньше восьми месяцев.

В том, что телеграм-каналы расчёсывают под одну правовую базу со СМИ - нет никакой трагедии. Админам ТГ-каналов (в том числе анонимных) давно пора оглядываться на многочисленные нормы законодательства.

Норм этих более чем избыточно (и каждый год их становится больше) и только многолетние ежедневные тренировки могут дать навык писать дерзко и глубоко, не нарываясь при этом на частокол карающих норм КоАП, УК и ГК РФ. Однако, если ты в чьей-то обойме (или претендуешь на большее), аккуратность в словах не спасет…

Это в марте (дай Бог дожить) граждане РФ придут на избирательные участки, чтобы выразить вотум доверия даже не столько Президенту, сколько - Главнокомандующему страны, находящейся на грани открытой войны с коллективным Западом.

Сейчас же идут ничем не регламентированные «выборы» будущего окружения ВВП. Бунт «Вагнеров», слив в публичное поле обращения экс-командующего 58-й общевойсковой армией ЮВО ВС России генерал-майора Ивана Попова – всё это - капля за каплей, которые точат камни в кремлёвской стене.

Телега, где проходили все выше названные и другие коммуникации с миром, всегда была полем боя идеологически разных башен Кремля. Просто сейчас здесь перестали стрелять холостыми, а порой могут вдарить «кассетными» - тупо по площадям.

Поэтому рядовых «солдат» Телеграма, чьи штабы сидят в других башнях, даже если эти бойцы в прошлом - полковники ФСБ, «отстреливают» и будут «отстреливать», как чужую функцию. Это не плохо и не хорошо, но… до той грани, когда «схватка под ковром» за будущее окружение Президента создаст риск перекрыть будущее самой России.


Читайте также