Полная версия Мобильная версия

Жители Глазова ответят пикетом на предложение главы назначить своим замом Александра Коземаслова

K 1568
J
ДЕНЬ.org

Жители Глазова собираются выйти 11 ноября на одиночные пикеты перед администрацией города, чтобы выразить свое несогласие с решением нового главы Олега Бекмеметьева о назначении своим заместителем Александра Коземаслова — бывшего сити-менеджера Глазова. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщили источники из Гордумы Глазова. По времени пикетирование планируется провести прямо перед началом внеочередной сессии Городской думы Глазова, в повестку которой войдет обсуждение кандидатур на должности заместителей новоизбранного главы города. 

Фото: vk.comВ последние дни, сообщают источники «ДЕНЬ.org», Олег Бекмеметьев предварительно согласовывает с депутатами кандидатуру Коземаслова и претендентов на посты остальных своих замов на отдельных заседаниях фракций Думы Глазова шестого созыва.

Так, в пятницу, 6 ноября, состоялось заседание фракции «Единой России». На нем Олег Бекмеметьев предложил единороссам поддержать выдвижение на пост заместителя главы по ЖКХ, строительству и архитектуре  Александра Коземаслова, сообщают источники из депутатского корпуса Глазова.

Сделанное предложение вызвало вопросы у двух депутатов «Единой России», так как у бывшего сити-менеджера все еще не закрыт вопрос с правоохранителями. Депутаты напомнили присутствующим, что в настоящее время в отношении Коземаслова республиканское Управление МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проводит проверки, некоторые действия до недавнего времени высокопоставленного чиновника якобы сверяют с несколькими статьями Уголовного кодекса.

Подобное же заседание Бекмеметьев планирует провести в ближайшие дни с представителями фракции КПРФ, которые тем более не поддержат прохождение Коземаслова на новый срок, утверждают источники. По их словам, одним из условий коммунистов для поддержки на выборах самого Бекмеметьева стало требование об исключении Коземаслова из новой команды. 

«Коземаслову не место в новой Думе!» — под таким лозунгом пройдет готовящийся пикет, рассказывают глазовчане, координирующие свою подготовку к акции в социальной сети vk.com. В группе под названием «Пикет Глазовчане не хотят видеть Коземаслова!» открыто голосование, в котором пользователям предлагается ответить на вопрос о том, может ли Александр Коземаслов претендовать на место в новой Думе. За половину дня в нем приняло участие свыше 140 человек. 

На утверждении в должности остальных замов, по сообщениям глазовских депутатов, поддержкой Олега Бекмеметьева заручились начальница управления образования в прежнем составе администрации Глазова Ольга Станкевич и трое бывших коллег Олега Бекмеметьева по Чепецкому механическому заводу: Сергей Лапин, Александр Пономарев и Ирина Обухова. Их кандидатуры также обсуждаются с депутатами на заседаниях фракций. 


Читайте также


comments powered by HyperComments