Полная версия Мобильная версия

Директор УКСа: погодные датчики при реконструкции ЦТП устанавливаться не будут

K 1528
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Директор УКСа Ярослав Балобанов сообщил, что единственная возможность для ижевчан избежать переплаты за излишнее тепло — поставить специальное оборудование на многоквартирных домах. Устанавливать погодные датчики на ЦТП при его реконструкции ресурсоснабжающая организация не будет.

Так Ярослав Балобанов ответил на вопрос члена Общественного совета по ЖКХ Александра Шерминского, который причиной огромных сумм перерасчета за тепло считает в том числе пресловутый перетоп.

По словам руководителя УКСа, в домах, которые ближе всего к ЦТП, всегда будет теплее, чем в последних на этой «ветке». И если установить на ЦТП датчик погодного регулирования, который будет понижать температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, то, скорее всего, жители последних домов начнут мерзнуть.

Кроме того, объяснил Ярослав Балобанов, датчик отрегулирует по погоде температуру на подаче, но тогда так называемая «обратка» может остыть ниже нормы.

Поэтому единственным спасением от перетопов остается установка автоматических датчиков погодного регулирования непосредственно на дом.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments